Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) открыли торги среды, 7 августа, снижением на фоне обеспокоенности инвесторов относительно возможности сокращения Федрезервом США объемов программы количественного смягчения, вызванной комментариями представителей регулятора, свидетельствуют данные торгов.

Японский Nikkei 225 в первые минуты торгов снизился на 1,7% — до 14 155,95 пункта. Южнокорейский KOSPI потерял 0,89% и составил 1 889,69 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 открылся понижением на 0,11% и составляет 5 105,63 пункта.

Как заявил во вторник глава ФРБ Атланты Деннис Локхарт, сокращение объемов QEIII может начаться на одной из оставшихся в текущем году встреч Федрезерва. Позднее глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс не исключил начала сворачивания программы уже в сентябре. По его словам, скорее всего, это произойдет в несколько этапов. Накануне и глава ФРБ Далласа Ричард Фишер отметил, что ФРС близка к решению о замедлении QEIII после публикации данных о снижении уровня безработицы до 7,4%, передает «Прайм».