Курс евро вырос к доллару во вторник на фоне публикации сведений по динамике экономики Италии во II квартале, а также статистики по промышленным заказам в Германии за июнь, свидетельствуют данные торгов.

К концу торговой сессии евро вырос к доллару до 1,3305 доллара с 1,3258 доллара в конце предыдущих торгов. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США опустился до 81,6 пункта с 81,86 пункта в понедельник. Курс доллара к иене снизился до 97,74 иены с 98,3 иены днем ранее.

ВВП Италии во II квартале 2013 года, согласно предварительной оценке, снизился на 2% в годовом выражении и на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом. При этом аналитики ожидали снижения на 2,2% и 0,4% соответственно.

Объем промышленных заказов в Германии в июне увеличился на 3,8% по сравнению с маем и на 4,3% в годовом выражении. Экспертами предполагался рост лишь на 1% и 0,3% соответственно.
«Данные по объему промышленных заказов в Германии, превзошедшие ожидания инвесторов, поддержали настроения на рынке и указали на то, что экономическая ситуация в Европе начинает улучшаться», — приводит агентство Bloomberg мнение главного стратега Bank of Nova Scotia Камиллы Саттон, передает «Прайм».