Стоимость золота во вторник опустилась ниже отметки 1 300 долларов за унцию на фоне позитивной статистики по внешнеторговому балансу США, которая усилила ожидания сокращения программы стимулирования экономики со стороны ФРС, свидетельствуют данные бирж.

К концу торгов декабрьский фьючерс на золото на Нью-Йоркской бирже Comex подешевел на 19,9 доллара, или на 1,5%, — до 1 282,5 доллара за тройскую унцию.

Согласно данным Бюро экономического анализа Министерства торговли США, дефицит внешнеторгового баланса страны в июне уменьшился до 34,2 млрд долларов с 44,1 млрд в мае. Аналитики ожидали показатель на уровне 43,5 млрд.

Инвесторы также обратили внимание на заявления главы ФРБ Атланты Денниса Локхарта о том, что решение о сокращении объемов QEIII может быть принято на одной из оставшихся в этом году встреч ФРС. В понедельник с аналогичными заявлениями выступил глава ФРБ Далласа Ричард Фишер.

«Рынки все еще беспокоятся по поводу действий ФРС относительно программы количественного смягчения», — считает аналитик Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс, слова которого приводит агентство Bloomberg, передает «Прайм».