С 1 мая 2008 года клиенты ВТБ 24 могут оформить персональный кредит «Коммерсант», разработанный специально для владельцев малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, в любом офисе ВТБ 24 по всей России. Об этом сообщила пресс-служба банка. При оформлении продукта «Коммерсант» владельцы предприятий малого бизнеса и индивидуальные предприниматели могут получить в кредит до 1 млн рублей без залога и поручительства физических лиц на срок от 6 до 60 месяцев.

С конца 2007 года продукт «Коммерсант» тестировался в пилотном режиме в нескольких филиалах и дополнительных офисах ВТБ 24 в Москве, Московской области и Ставропольском крае. Хорошие результаты продаж подтверждают востребованность продукта в данном сегменте. Одним из преимуществ кредита «Коммерсант» является использование для оценки заемщика скоринговой модели, которая позволяет банку значительно быстрее рассматривать кредитные заявки клиентов, чем при рассмотрении кредитными экспертами. Кредит является нецелевым: заемщик получает возможность сам определить, на что потратить заемные средства, — на развитие собственного бизнеса или на личные цели.

Кредит «Коммерсант» выдается без комиссий за выдачу, за сопровождение и досрочное погашение кредита. При оформлении кредита не требуется залога и поручительства физических лиц.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ЗАО «Банк ВТБ 24» составляют 321 298 309 тыс. рублей (11-е место). Банк — участник системы страхования вкладов. Основным акционером банка ВТБ 24 является ОАО «Банк ВТБ» (96,2349% акций).