В банке «Межотраслевая Банковская Корпорация», ранее на 100% принадлежавшем инвесткомпании «Ренессанс Капитал», теперь новые собственники. По данным Федеральной службы информации РФ, вместо ЗАО «Ренессанс Капитал», полностью вышедшего из капитала банка, его владельцами значатся пять российских ООО и одна кипрская компания. Доля ООО «Контакт» в уставном капитале кредитной организации составляет 18,39%, доли ООО «Балтийский альянс» и ООО «Паритет» — по 18,27%, доли ООО «Диджитал Саплай» и кипрской Foledior Trading Ltd. — почти по 15,59%, доля ООО «Евробалт» — около 13,89%. Бенефициары указанных компаний в сообщении ФСИ не раскрываются.

В связи со сменой собственников в КБ «МБК» сменился и руководитель: должность предправления вместо Каринэ Кочарян заняла Елена Сидорова, свидетельствуют данные ФСИ.

Агентство «Прайм», ранее сообщавшее о смене учредителей КБ «МБК» со ссылкой на источник в банковских кругах, приводило пояснение представителя «Ренессанс Капитала»: продажа банка инвесткомпанией состоялась в рамках реализуемой стратегии по выходу из непрофильных активов.