Компания «РТК-Лизинг» и подписала соглашение о сотрудничестве с государственным бюджетным учреждением города Москвы «Малый бизнес Москвы», реализующим программу поддержки предпринимателей, в частности через предоставление субсидий по лизингу.

Куратором проекта является столичного Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства. Цель программы, как напомнили в «РТК-Лизинге», заключается в том, чтобы снизить финансовую нагрузку на предприятия малого и среднего бизнеса, возникающую при использовании ими лизинговых схем. Так, предприятия, которые приобрели основные средства в 2012—2013 годах, могут получить субсидию, компенсирующую часть затрат на уплату лизинговых платежей. Претендовать на получение субсидии могут зарегистрированные и состоящие на налоговом учете в Москве предприятия, имеющие действующий договор лизинга. Максимальный размер субсидии составляет 30% от стоимости предмета лизинга без учета НДС, но не более 5 млн рублей.

«В рамках соглашения ОАО «РТК-Лизинг и ГБУ «Малый бизнес Москвы» также будут информировать предпринимателей о возможности привлечения бюджетных денежных средств в структуру лизинговых сделок, координировать организацию совместных семинаров, круглых столов и презентаций с привлечением представителей МСП для их информирования о программах и услугах, реализуемых лизинговой компанией и правительством Москвы», — добавляют в «РТК-Лизинге».

Соглашение со столичным госучреждением будет действовать в течение 2013 года, предусмотрена возможность его пролонгации.

ГК «РТК-Лизинг» на рынке с 1996 года. ОАО «РТК-Лизинг» создавалось как лизинговый оператор «Ростелекома», сегодня компания является универсальной. В рэнкинге лизингодателей РФ от «Эксперт РА» компания по итогам 2012 года занимает 18-е место по размеру портфеля и 27-е — по объему нового бизнеса.