Мировые цены на нефть в среду, 7 августа, снизились на фоне обеспокоенности игроков относительно возможного сокращения программы экономического стимулирования Федеральной резервной системы США и данных о сокращении коммерческих запасов нефти, которые оказались ниже прогноза.

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снизилась на 0,79 доллара, или на 0,73%, — до 107,39 доллара за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 1,01 доллара — до 104,29 доллара за баррель.

Накануне глава Федерального резервного банка Атланты Деннис Локхарт выступил с заявлением, что решение о сокращении объемов программы количественного смягчения QEIII может быть принято до конца года на одной из встреч руководства ФРС. В понедельник с аналогичным заявлением выступил глава ФРБ Далласа Ричард Фишер.

По данным Министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 2 августа, сократились на 1,3 млн баррелей, или на 0,4%, — до 363,3 млн баррелей. Аналитики, опрошенные агентством Platts, прогнозировали снижение запасов на 2 млн баррелей. Подобная ситуация указывает на завышенную оценку спроса со стороны потребителей, передает «Прайм».