Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) открыли торги четверга, 8 августа, преимущественно ростом на коррекции после значительного падения накануне, свидетельствуют данные торгов.

Японский Nikkei 225 в первые минуты торгов снизился на 0,33% — до 13 779,47 пункта. Южнокорейский KOSPI прибавил 0,64% и составил 1 890,34 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 также открылся повышением на 0,21% и составляет 5 022,00 пункта.

В среду торги на фондовых площадках региона закончились значительным понижением. Причинами падения биржевых индексов стали рост курса иены и новости из США. Курс иены к доллару растет на фоне ожиданий инвесторами решений Банка Японии. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, полагают, что по итогам двухдневного заседания Центробанк решит не расширять программу стимулирования экономики.

Кроме того, накануне рынки продолжали отыгрывать заявления членов ФРС США. Глава ФРБ Атланты Деннис Локхарт отметил, что сокращение объемов QEIII может начаться после одной из оставшихся в текущем году встреч руководства Федерального резерва, а глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс не исключил того, что сворачивание программы начнется уже в сентябре, передает «Прайм».