Банк «БТА-Казань» предлагает автокредит «Ласточка» на приобретение нового автомобиля с государственным субсидированием процентной ставки. Скидка по процентной ставке составляет 2/3 ставки рефинансирования ЦБ.

Под действие госпрограммы подпадают новые (произведенные не ранее чем за год до покупки) иностранные или отечественные автомобили стоимостью до 750 тыс. рублей и полной массой не более 3,5 тонны. Кредит предоставляется на срок не более трех лет с минимальным первоначальным взносом 15% от стоимости автомобиля.

Согласно льготным условиям ставки составляют 4,5—8,5% годовых в зависимости от срока кредита и первоначального взноса.

«Банк предоставляет возможность оформить кредит по госпрограмме без подтверждения дохода, если сумма кредита не более 525 тыс. рублей, с одновременным увеличением ставки на 1 процентный пункт», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ирина Чебалова.

При согласии заемщика на страхование жизни и здоровья ставки будут ниже на 1 п. п. Страхование КАСКО не является обязательным, при его отсутствии ставки выше на 3 п. п.

Комиссии за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимаются. Мораторий и штрафные санкции за досрочное погашение отсутствуют.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, клиенты, имеющие положительную кредитную историю в данном банке, вкладчики и др.