Компания «ВЭБ-лизинг» и Kia Motors Rus — импортер и дистрибьютор Kia в РФ — разработали новое спецпредложение на несколько моделей автомобиля данной марки. Как поясняется в выпущенном по этому случаю релизе, к разработке специальных продуктов автодистрибьюторская компания и ее официальный лизинговый партнер привлекли общих клиентов. «В частности, с учетом пожеланий корпоративных клиентов была разработана новая модификация седана Optima и «универсала» Cee’d SW. Данные автомобили освобождены от ряда опций, что позволило сделать их стоимость более привлекательной, а также улучшить условия заключения договора лизинга», — рассказали в финансовой компании, отметив, что «эти модификации автомобилей с особыми условиями реализации будут доступны только корпоративным клиентам».

В компании указывают, что спецпредложение интегрировано с программой Kia Leasing, оператором которой «ВЭБ-лизинг» является с октября 2012 года. «В рамках программы Kia Leasing клиенту предоставляют возможность выбора схемы осуществления лизинговой сделки при приобретении широкого модельного ряда автомобилей Kia. В зависимости от приоритетов он может выбрать наиболее предпочтительный лизинговый продукт: с минимальным авансом (4,8%), ускоренным оформлением лизинговой сделки (от одного рабочего дня), максимальным сроком финансовой аренды (до пяти лет) либо возможностью заключения договора лизинга без проведения финансовой оценки лизингополучателя при предоставлении минимального пакета документов», — напомнили в лизинговой компании. Дополнительные выгоды лизинга моделей Optima и Cee’d SW не уточняются.

ОАО «ВЭБ-лизинг» — крупнейшая лизинговая компания РФ. Внешэкономбанку напрямую и через дочерние организации принадлежит 100% акций лизингодателя.