«Дочка» Сбербанка — компания «Сбербанк-технологии» («Cбертех») ведет переговоры о приобретении бизнес-центра «Даниловский форт», рассказали «Ведомостям» два консультанта по недвижимости.

Комплекс «Даниловский форт» расположен на Новоданиловской набережной. Его общая площадь — около 42 500 кв. м. Два здания площадью 27 500 кв. м принадлежат «Галс-девелопменту», третье — 15 000 кв. м — частному инвестору. «Сбертех» — единственный арендатор корпусов «Галс-девелопмента» и основной арендатор третьего здания. «Сбертех» намерен выкупить все здания «Даниловского форта», говорит источник, близкий к одной из сторон сделки. Но, по его словам, если с «Галс-девелопментом» переговоры близки к финальной стадии, то по третьему корпусу у него никакой информации нет. Источник, близкий к «Галс-девелопменту», подтвердил, что структура Сбербанка — лишь один из претендентов на объект.

Сумма сделки с «Галс-девелопментом» может составить около 140 млн долларов, говорит один из собеседников «Ведомостей». По его словам, это максимум, что можно выручить за этот комплекс. Он напоминает, что два года назад компания уже пыталась реализовать «Даниловский форт» примерно за 80 млн долларов, но покупателя на него найти так и не удалось, и площади комплекса были сданы в аренду «Сбертеху».