Арбитражный суд Москвы продлил на шесть месяцев процедуру конкурсного производства в отношении Витас Банка, сообщает «Прайм».

Тем самым суд удовлетворил ходатайство Агентства по страхованию вкладов, конкурсного управляющего банком. Рассмотрение отчета АСВ назначено на 6 февраля. Представитель АСВ отметила в пятницу, что в настоящее время идет формирование конкурсной массы. Юрист также сообщила, что выявлены многочисленные факты недостачи, по которым «идет работа с правоохранительными органами». АСВ уже приступило к реализации имущества должника, кроме того, агентство подало 453 иска о взыскании задолженности по кредитам, а также об оспаривании сомнительных сделок.

Суд в августе 2012 года по заявлению ЦБ ввел в банке конкурсное производство сроком на один год. Представитель временной администрации тогда сообщил суду, что после отзыва лицензии администрации было заявлено 1 464 требования кредиторов на сумму 437,6 млн рублей. Сумма обязательств Витас Банка на момент отзыва лицензии составила около 4 млрд рублей, активы — около 820 млн. Одним из акционеров банка является экс-депутат Госдумы и предприниматель Артем Тарасов, который приобрел известность в конце 80-х как первый легальный советский миллионер.