Банк России с приходом на пост председателя Эльвиры Набиуллиной занялся реорганизацией блока денежно-кредитной политики (ДКП), сообщили агентству «Прайм» три источника, знакомые с ситуацией.

Ранее этот блок возглавлял первый зампред Алексей Улюкаев, занявший в конце июня пост министра экономического развития РФ. Источники «Прайма» сообщали, что на смену Улюкаеву может прийти Ксения Юдаева, глава экспертного управления президента. В настоящее время блок ДКП курируют два зампреда: Сергей Швецов и Надежда Иванова.

«Планируется перераспределить функции четырех существующих департаментов: департамента операций на финансовых рынках, сводного экономического департамента, департамента исследований и информации, департамента платежного баланса. В результате продолжат работу обновленные ДОФР и СЭД и будут созданы два новых: департамент денежно-кредитной политики и департамент статистики», — сообщил один из собеседников агентства.

По информации Reuters, главным претендентом на должность директора департамента денежно-кредитной политики является Игорь Дмитриев, который сейчас возглавляет одно из управлений ДОФР.