Группа компаний «ЯрКамп Лизинг» выложила на своем сайте информацию о ряде крупных договоров, заключенных с начала лета.

В частности, помимо сделки с московской компанией по лизингу туристических автобусов на 48 млн рублей, о которой сообщалось ранее, в июне была осуществлена передача в финаренду транспортной компании из подмосковной Дубны двух автобусов Hyundai Universe и автобуса «ГолАЗ 5251» стоимостью более 29 млн рублей.

В июле «ЯрКамп Лизинг» поставил перевозчикам из Омска десять новых автобусов «ЛиАЗ 525653» на сумму более 52 млн рублей. Кроме того, индивидуальный предприниматель из Ярославской области получил в финаренду восемь самосвалов «КамАЗ 6522», а ООО «АТП Барс-2», автотранспортное предприятие из Санкт-Петербурга, — 30 автобусов «ПАЗ 320402—05» на три года (сумма данных контрактов не раскрывается).

В начале августа «ЯрКамп Лизинг» передал ОАО «Липецкие автобусные линии» первые 12 автобусов в рамках сделки на общую сумму более 58 млн рублей. Всего предприятие получит 18 автобусов.

В группу компаний «ЯрКамп Лизинг», работающую с 2002 года и базирующуюся в Ярославле, входят ООО «Транспортная лизинговая компания», ООО «Автобусная лизинговая компания» и ООО «ЯрКамп Лизинг». По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», группа занимает 51-е место среди российских лизингодателей по размеру портфеля и объему нового бизнеса в 2012 году.