Дмитрий Агарков, подавший иск к ТКС Банку, уехал из России после заявления Олега Тинькова о намерении добиваться уголовного преследования своего экс-клиента.

«Вчера вечером приехал домой, до меня дозвонились адвокаты и рассказали о заявлениях Тинькова с угрозами. Это человек со своими связями, деньгами, напрямую говорит, что я буду сидеть четыре года. И у меня вопрос: а почему четыре года, а не один, не два и не три? То есть человек уже с кем-то переговорил, кому-то что-то дал, и ему пообещали посадить меня на четыре года?.. Я извиняюсь, но с сегодняшнего дня меня в Российской Федерации больше не будет», — цитирует Агаркова Slon.ru. Он не сказал, куда именно уезжает, заявив лишь, что «едет в отпуск, отдыхать».

В начале августа стало известно, что Агарков подал иск к ТКС Банку, требуя от кредитной организации 900 тыс. рублей в качестве компенсации согласно условиям договора, которые он сам прописал мелким шрифтом, оформляя кредитную карту в 2008 году. Изначально он планировал взыскать с банка 24 млн рублей. В ответ глава банка Олег Тиньков обвинил его в мошенничестве.