ВТБ 24 и «Билайн» начинают совместный проект «Мобильный бонус 10%», разработанный специально для абонентов «Билайн» Москвы и Московской области. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации. Клиенты банка получают возможность оформить кредитную карту «Мобильный бонус 10%». Новый продукт позволяет получить на карту денежный бонус в размере 10% от суммы всех платежей с этой карты на счет мобильного телефона, совершенных с помощью услуги «Мобильный платеж» или сервиса «Автооплата», а также пользоваться всеми преимуществами кредитной карты с беспроцентным периодом кредитования до 50 дней.

Услуга «Мобильный платеж» с сервисом «Автооплата» уже подключена к кредитной карте и пополнение счета мобильного телефона с помощью карты совершается автоматически. У абонентов с предоплатной системой расчетов при снижении баланса телефона ниже порога в 30 рублей, счет будет автоматически пополнен на 100 рублей. У абонентов с постоплатной системой расчетов выставленный за месяц счет будет автоматически погашаться с кредитной карты «Мобильный бонус 10%». Кроме того, держатель кредитной карты «Мобильный бонус 10% сможет самостоятельно пополнять баланс своего мобильного телефона или другого телефона «Билайн» с банковской карты в любом месте и в любое время, набрав команду на телефоне.

Услуга «Мобильный платеж» с сервисом «Автооплата» предоставляется компанией «Билайн». Услуга доступна в сети GSM для физических лиц — абонентов «Билайн», обслуживающихся по тарифным планам для физических лиц. За подключение и использование услуги комиссия не взимается. Максимальная сумма платежей с карты «Мобильный бонус 10%» с использованием услуги «Мобильный платеж» с сервисом «Автооплата» — 15 тыс. рублей в месяц, минимальный платеж — 100 рублей.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ЗАО «Банк ВТБ 24» составляют 321 298 309 тыс. рублей (11-е место). Банк — участник системы страхования вкладов. Основным акционером банка ВТБ 24 является ОАО «Банк ВТБ» (96,2349% акций).