Ситуация с занятостью в российском банковском секторе стабильна за счет инвестиций кредитных организаций в персонал и его обучение, несмотря на рост безработицы в РФ и дефицит квалифицированных сотрудников в значительной части секторов рынка труда. К такому выводу приходят эксперты международной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC) в исследовании PwC Saratoga 2013.

В данном исследовании представлена оценка эффективности системы управления персоналом российскими компаниями, в котором приняли участие более чем 60 организаций из 10 отраслей экономики РФ по итогам 2012 года. Согласно полученным PwC данным, компании все меньше привлекают опытных специалистов, предпочитая развивать и удерживать собственных сотрудников. Такая динамика отмечается на фоне повышения безработицы до уровня начала 2012 года — 5,7% в июле 2013 года.

По результатам исследования отмечается рост коэффициента увольнений по инициативе работодателя с 3,9% до 5,3% от общей численности персонала организации, без учета влияния увольнений за нарушение трудовой дисциплины. Кроме того, снижается коэффициент подбора персонала — с 16,2% до 19,4%.

Наиболее сложная ситуация наблюдается в производственном секторе, констатирует директор департамента консультационных услуг по управлению персоналом PwC Алла Романчук. «По сравнению с прошлым годом отдача от инвестиций на персонал упала в среднем на 28% до 1,87 на фоне роста затрат в расчете на сотрудника на 12%, — сказала Банки.ру эксперт. — Это привело к снижению коэффициента подбора персонала на 27%».

В банковском секторе несколько увеличился коэффициент увольнений. В 2012 году данный показатель составлял 20%, а в 2013 году — 26,2%. Однако, по данным PwC, ситуация с сотрудниками банковского сектора все же лучше, чем в девяти других исследованных отраслях. «Отдача от инвестиций на персонал стабильна и составляет 1,9, коэффициент подбора персонала вырос на 16% по сравнению с прошлым годом», — отмечает Романчук.