Кубаньбанк объявил об улучшении условий программы кредитования по потребительскому продукту «Легкий».

С сегодняшнего дня максимальная сумма увеличивается с 300 тыс. до 500 тыс. рублей. До 60 месяцев вырос максимальный срок кредитования. На 2 процентных пункта снижаются годовые процентные ставки. Теперь эти показатели составляют от 28,9% до 35,9% для сроков от 6 до 60 месяцев. Для кредитов сроком 3 месяца годовая процентная ставка составляет 24,9%.

Условия программы предусматривают личное страхование, при котором годовая процентная ставка снижается на 12 п. п. (ранее эта скидка составляла 13 п. п.). Для заемщиков, желающих получить кредит только по паспорту, годовая процентная ставка увеличивается на 6 п. п.

У тех, кто срочно нуждается в наличных средствах, существует возможность ускорить рассмотрение кредитной заявки до 30 минут (при стандартных условиях — один рабочий день). В подобном случае кредит выдается только по паспорту, срок действия кредитного решения — один рабочий день (в базовом варианте — 14 дней), а годовая процентная ставка дополнительно увеличивается еще на 18%.

«Новое предложение будет интересно потребителю прежде всего отсутствием комиссий, требований по обеспечению и быстротой принятия решения. Годовая процентная ставка будет невысокой только в том случае, если вы оформите личное страхование, принесете полный пакет документов и подождете решения по кредиту в течение дня», — комментирует эксперт по банковским продуктам Банки.ру Ольга Пикулина.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям: это зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.