Альфа-Банк совместно с фирмой «1С» завершил проект по интеграции учетных и управленческих программ системы «1С: Предприятие 8» со своей системой дистанционного банковского обслуживания. Об этом сообщили в кредитной организации, уточнив, что услуга стала доступна для корпоративных клиентов с 12 августа.

Открыв расчетный счет и подключив в Альфа-Банке данный сервис, корпоративные клиенты могут направлять платежные поручения из программ системы «1С: Предприятие 8» напрямую в банк, отслеживать их состояние и получать выписки по своим счетам в режиме онлайн, не выходя из программы, пояснили в банке принцип работы нового сервиса. «В результате корпоративный клиент может одновременно работать в своей учетной системе и видеть все движения по расчетному счету», — подчеркивается в релизе.

По словам руководителя разработки решений электронного взаимодействия в бизнесе «1С» Андрея Глебова, компания рассчитывает на расширение использования своей технологии обмена электронными документами между программами «1С» и системами дистанционного банковского обслуживания и планирует продолжить ее развитие, встраивая механизмы прямого обмена с банками в типовые решения системы «1С: Предприятие 8».

Как следует из сообщения Альфа-Банка, услугу можно подключить в его московских и подмосковных офисах. Перед практическим использованием технологии «Прямой обмен с банком» придется провести тестовую проверку и направить в банк акт технической готовности.