Арбитражный суд Москвы отложил рассмотрение двух исков Инвестбанка к латвийской авиакомпании Air Baltic Corporation (airBaltic) о взыскании 13,5 млн евро, передает РАПСИ. В частности, 16 августа суд продолжит слушание дела по иску Инвестбанка к airBaltic о взыскании 11,157 млн евро.

На заседании во вторник ответчик заявил отвод судье, который рассматривает иск. Отвод будет рассмотрен председательствующим судебного состава в пятницу. Кроме того, суд отложил на 13 сентября рассмотрение иска банка о взыскании с airBaltic 2,35 млн евро, так как материалы дела находятся в кассационной инстанции.

Банк летом 2011 года заключил с ООО «Балтияс Авиацияс Системас» (БАС) кредитные договоры на сумму 2,1 млн евро и 9,9 млн евро, сообщил в суде истец. По первому кредиту срок погашения установлен до 4 июля 2012 года, по второму — до 29 июня 2012 года. Авиакомпания airBaltic выступила поручителем по кредитам. В ноябре 2011 года заемщик перестал исполнять обязательства по кредиту.

AirBaltic утверждает, что не заключала договоров поручительства. Представитель ответчика пояснил, что компания провела внутреннюю проверку и не нашла договоры, по которым она поручилась по кредитам.