Мировые цены на нефть во вторник, 13 августа, выросли на фоне публикации статистики по розничным продажам в США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI повысилась на 0,72 доллара — до 106,83 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil поднялась на 0,85 доллара — до 109,82 за баррель.

Объем розничных продаж в США в июле увеличился на 0,2%, продемонстрировав рост на протяжении четвертого месяца подряд. Данные оказались несколько хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали роста продаж на 0,3%. В то же время розничные продажи без учета автомобилей, бензина и строительных материалов возросли на 0,5% в месячном исчислении.

Инвесторы также ожидают публикации статистики по запасам сырья в США. Согласно прогнозу аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, оптовые запасы нефти в США за неделю сократились на 1,5 млн баррелей и составили 361,8 млн, оказавшись на минимальном уровне с января 2011 года.