Руководитель пресс-службы УВД по Юго-Восточному округу Москвы Татьяна Королева рассказала газете «Ведомости», что в рамках уголовного дела по факту мошенничества 30 апреля были задержаны Фатима Лохова, Владислав Валиев и Ольга Гладникова. Какое обвинение их ждет, пока неизвестно.

Гладникова — в прошлом управляющий Люблинским отделением Сбербанка. Источник, близкий к «Сберу», сообщил, что Гладникова была уволена в конце зимы 2007 года. Как раз в то время внутренняя проверка в Сбербанке выявила выдачу многочисленных высокорисковых кредитов в Люблинском отделении.

По информации с сайта Сбербанка, уже в 2000 году Гладникова возглавляла Хорошевское отделение, а с 2002 года — Люблинское отделение. В 2003 году она стала акционером Сбербанка — по данным квартального отчета по ценным бумагам, ей принадлежало 0,0002% голосующих акций банка, или 0,0003% его уставного капитала.

«Все задержанные отпущены под подписку о невыезде. Сейчас идет стадия закрепления эпизодов — с каждым заявителем по делу устраиваются очные ставки, идут допросы. Время, которое займет этот процесс, зависит от количества заявителей», — сообщила Королева. Уголовное дело, по ее словам, сейчас находится в 1-м отделении следственного управления УВД по ЮВАО.