Клиенты СБ Банка получили возможность проводить операции факторинга в интернет-банке «SBank.Ru Бизнес». О новой услуге банк сообщил в своем пресс-релизе, уточнив, что соответствующая закладка — «Факторинг» — появилась в интерфейсе онлайн-системы.

«Клиенту больше не нужно устанавливать несколько программ, чтобы проводить все требуемые операции по факторингу, — подчеркивают в кредитной организации. — Программа СБ Банка дает возможность осуществлять полноценный электронный документооборот с использованием электронной цифровой подписи и отслеживать информацию по уступленным денежным требованиям в режиме онлайн».

По данным исследования Ассоциации факторинговых компаний, в первом полугодии 2013 года объем российского рынка факторинга вырос на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 838 млрд рублей. За это время игроки рынка привлекли 1 498 новых клиентов.

Драйвером сегмента остается малый и средний бизнес, обеспечивший игрокам около 60% новых клиентов в первом полугодии 2013-го.