Объем нового бизнеса компании «CARCADE Лизинг» по итогам первого полугодия 2013 года составил 12,7 млрд рублей, что на 46% больше аналогичного показателя прошлого года. Такие цифры приводятся в сообщении автолизинговой компании.

Также сообщается, что лизинговый портфель CARCADE вырос на 50% по сравнению с первым полугодием 2012 года — до 19,3 млрд рублей на 1 июля 2013-го.

В компании подчеркивают, что рост объемов ее бизнеса происходит на фоне снижения покупательской активности на российском авторынке в целом, и ссылаются на данные аналитического агентства «Автостат», согласно которым по итогам первого полугодия 2013 года продажи новых иностранных автомобилей составили 1,04 млн единиц (минус 4,5% к показателю за аналогичный период прошлого года), а также на данные Ассоциации европейского бизнеса, где подсчитали, что в период с января по июль 2013 года продажи новых легковых автомобилей и легкой коммерческой техники упали на 6% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

ООО «Каркаде», работающее на автолизинговом рынке под брендом «CARCADE Лизинг», ведет деятельность с 1996 года. Компания принадлежит польскому Getin Holding.