ТОО «Сбербанк Лизинг Казахстан», дочерняя компания российского ЗАО «Сбербанк Лизинга», заключило сделку по приобретению с последующей передачей в лизинг 40 грузовых автомобилей КамАЗ с автоцистернами. Об этом сообщили в материнской организации, уточнив, что имущество поставляется местной транспортной компании «ТетАвтоТранс», осуществляющей перевозку нефти для нефтедобывающих компаний в Казахстане.

Договор лизинга в рамках сделки заключен на 48 месяцев. Сумма контракта превышает 200 млн рублей. Проект фондируется казахстанским дочерним банком Сбербанка России.

Лизингополучатель сможет рассчитывать на субсидирование части процентной ставки по договору лизинга в рамках соглашения между ТОО «Сбербанк Лизинг Казахстан» и государственным фондом поддержки предпринимательства «ДАМУ».

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка России, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. По данным «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и объему нового бизнеса в 2012 году.

В «Сбербанк Лизинге» неоднократно подчеркивали стратегическое значение развития группы в рамках Таможенного союза и единого экономического пространства.