СДМ-Банк приступил к эмиссии кредитных карт cо льготным периодом кредитования для VIP-клиентов. Об этом сообщили в пресс-службе банка. Срок действия карты — 2 года, кредитный лимит — до 600 тыс. рублей (20 тыс. долларов/евро), льготный беспроцентный период кредитования (grace period) — до 50 дней. Процентные ставки по истечении льготного периода составят 22% годовых по рублевым картам и 19% годовых по картам в долларах и евро. Стоимость годового обслуживания по картам Visa Classic и MasterCard Standard — 1 тыс. 160 рублей, по картам Visa Gold и MasterCard Gold — 3 тыс. рублей.

Погашать задолженность по кредиту можно через кассу в любом отделении СДМ-Банка, безналичным переводом через систему «Интернет-Банк-Клиент», через сеть специальных терминалов банковского самообслуживания «Плат-Форма», а также безналичным банковским переводом из другого банка или оставив постоянное поручение по своему счету в банке.

VIP-клиентам СДМ-Банка предоставляется полный спектр услуг VIP-центра: каждый клиент получает персонального менеджера, который предоставляет комплекс банковских услуг по всем направлениям, включая открытие и ведение текущих счетов, выпуск и обслуживание международных пластиковых карт Visa и MasterCard, открытие и ведение срочных вкладов, потребительское кредитование, широкий выбор инвестиционных продуктов. Кроме того, для удобства клиентов предусмотрено бесплатное SMS-информирование о состоянии счета, совершенных транзакциях и времени погашения задолженности. В ближайшие планы СДМ-Банка входит запуск кредитных карт с льготным периодом кредитования для всех категорий клиентов.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «Коммерческий Банк «СДМ-Банк» занимает 123-е место среди банков России по активам-нетто (15 168 010 тыс. рублей) и является участником системы страхования вкладов.