Плюс Банк снизил минимальные ставки по программе «АвтоПлюс» до 25,9—29,9% годовых (ранее — 27,9—29,9%). Без оформления полиса КАСКО ставки будут составлять 26,9—31,9% годовых (до этого — 29,9—31,9%). Годовая ставка меняется в зависимости от срока кредита и первоначального взноса.

Кредиты предоставляются на легковые, коммерческие, новые и подержанные автомобили иностранного и отечественного производства на срок от 6 месяцев до 7 лет. Сумма кредита зависит от первоначального взноса, чем больше взнос собственных средств, тем больше максимальная сумма кредита (при взносе от 30% от стоимости автомобиля максимальная сумма кредита — 2,1 млн рублей).

«В Плюс Банке можно приобрести в кредит любой выбранный автомобиль по двум документам и без первоначального взноса. А при оформлении личного страхования ставка понижается на 10—11 процентных пунктов», — добавляет эксперт по кредитным продукта Банки.ру Ирина Чебалова.

За пользование кредитом взымается комиссия в размере 2,5% (не более 7 тыс.) от суммы кредита, которая уплачивается в дату первого платежа. Мораторий и штрафные санкции на досрочное погашение отсутствуют.

На приобретение подержанных автомобилей существует ограничение по возрасту. Автомобиль отечественной марки должен быть не старше 8 лет, если автомобиль иностранного производства — не старше 18 лет на момент погашения кредита. Для автомобилей возрастом старше 15 лет максимальная сумма кредита составляет 300 тыс.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям, например зарплатным и корпоративным клиентам, тем, у кого положительная кредитная история в данном банке, вкладчикам и др.