Фондовые индексы США в среду завершили торги на отрицательной территории на фоне ожидания инвесторами сокращения программы количественного смягчения в США уже осенью, свидетельствуют данные бирж.

Промышленный индекс Dow Jones опустился на 0,73% до 15 337,66 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq снизился на 0,41% до 3 669,27 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 0,52% до отметки 1 685,39.

Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард в среду выразил обеспокоенность низким уровнем инфляции в США, отметив, что Федеральной резервной системе необходимо больше статистических данных за второе полугодие 2013 года для начала сворачивания программы выкупа облигаций.

«Рынок в ближайшей перспективе останется неспокойным», — считает главный специалист по инвестициям Relative Value Partners Мори Фертиг, чье мнение приводит агентство Bloomberg. По словам аналитика, ФРС по-прежнему озабочена перспективой дефляции.

Цены производителей в США в июле с учетом корректировки на сезонные факторы не изменились по сравнению с июнем, а в годовом выражении выросли на 2,1%. Аналитики ожидали роста цен на 0,3% в месячном исчислении и на 2,4% в годовом.

Инвесторы также обратили внимание на новости из Европы. Экономика Германии по итогам II квартала 2013 года выросла, по предварительной оценке, на 0,5% в годовом выражении, в то время как аналитики ожидали роста лишь на 0,2%. ВВП Франции, по предварительным данным, увеличился на 0,3% во II квартале по сравнению с тем же периодом 2012 года. Аналитики прогнозировали уменьшение показателя на 0,1%.