Генеральный директор лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) Александр Рубцов возглавит рабочую группу, которая должна подготовить программу действий для развития гражданского авиапрома. Об этом написал в своем микроблоге вице-премьер России Дмитрий Рогозин по итогам совещания «О перспективах развития гражданского самолетостроения».

«Рабочую группу по моему предложению возглавит руководитель лизинговой компании «Ильюшин Финанс» Александр Рубцов, дело сдвинулось с мертвой точки», — написал он.

Вице-премьер добавил, что «авиакомпании и авиапром наконец-то договорились тесно взаимодействовать с целью стимулирования спроса на отечественные самолеты». Он сообщил, что стороны сформируют рабочую группу и представят в правительство согласованную программу действий для развития гражданского самолетостроения.

Рубцов является основателем ИФК — крупнейшей в России специализированной авиализинговой компании. Сейчас ему принадлежит 3,1% ИФК. Компания была создана в 1999 году для обеспечения финансирования поставок гражданских самолетов на внутренний и международный рынок. ИФК занимается, в частности, лизингом отечественных самолетов типа Ил-96, Ту-204, Ан-148, SuperJet.