Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу группы преступников, которые получили от незаконной банковской деятельности доход около 723 млн рублей. Заместитель генпрокурора России Владимир Малиновский направил уголовное дело в Басманный районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Об этом говорится на сайте Генпрокуратуры.

В состав группы входили Каринэ Мнеян, Владислав Личинин и Юрий Романов. По версии следствия, в начале 2008 года Мнеян создала нелегальный банк, Личинин организовал работу с клиентами и контролировал проведение операций, а Романов осуществлял функции кассира.

Группа оказывала услуги физическим и юридическим лицами по незаконному обналичиванию средств, выводу денег из-под налогообложения, а также по конвертации их в иностранную валюту и переводу за границу. Плата за услуги составляла от 0,5% до 5% от перечисляемой суммы.

С января 2008-го по апрель 2010 года Мнеян, Личинин и Романов получили в виде дохода от незаконной банковской деятельности свыше 722 млн 975 тыс. рублей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере»). Мерой пресечения для них выбрана подписка о невыезде.