Банк «Советский» начал предоставлять кредиты на покупку автомобилей в рамках программы государственного субсидирования автокредитов и предлагает «ТУРБО КРЕДИТ Субсидию» под 18,5% годовых.

Программа распространяется на приобретение автомобиля стоимостью не более 750 тыс. рублей. Его полная масса не должна превышать 3,5 тонны, а возраст должен составлять максимум год на дату выдачи кредита. Автомобиль оформляется на юридическое лицо. Срок действия кредитного договора не превышает 36 месяцев. Необходима предоплата в размере не менее 15% стоимости автомобиля.

Годовая ставка в кредитном договоре составляет разницу между базовой процентной ставкой по кредиту и 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ на дату выдачи кредита.

«Банк взимает единовременную комиссию за перевод денежных средств в размере 6 тысяч рублей, которая входит в размер кредита, тем самым увеличивая сумму начисленных процентов», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ирина Чебалова.

Обязательно оформление страхового полиса КАСКО.

Комиссии за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимаются. Мораторий и штрафные санкции за досрочное погашение также отсутствуют. Личное страхование осуществляется по желанию заемщика, наличие или отсутствие страхования не влияет на годовую ставку.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, клиенты, имеющие положительную кредитную историю в данном банке, вкладчики и др.