Европейские фондовые индексы завершили торги четверга снижением на фоне позитивной статистики по рынку труда США, которая, по мнению инвесторов, может приблизить начало сокращения стимулирования американской экономики, свидетельствуют данные бирж.

К концу торгов немецкий DAX 30 снизился на 0,73% до 8 376,29 пункта. Французский CAC 40 опустился на 0,51% и составил 4 093,2 пункта. Лондонский FTSE 100 уменьшился на 1,58% до 6 483,34 пункта.

«Европейские индексы росли на протяжении долгого времени, кроме того, сезон отчетности подходит к концу, в связи с чем мы можем наблюдать активные продажи», — полагает управляющая фондами Royal London Asset Management Андреа Уильямс, чьи слова приводит агентство Bloomberg.

По данным Министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 9 августа, сократилось на 15 тыс. и составило 320 тыс., достигнув минимальной отметки с октября 2007 года.

«На рынке присутствует обеспокоенность относительно сокращения программы выкупа активов Федрезервом США», — отмечает Уильямс. Инвесторы также негативно восприняли слабые отчетности Zurich Insurance Group и Hennes & Mauritz AB, передает «Прайм».