Владивостокский Примсоцбанк предложил клиентам, ведущим внешнеэкономическую деятельность, таможенную карту «Раунд», предназначенную для внесения всех видов таможенных платежей непосредственно в момент декларирования товаров, то есть без авансирования. Об этом сообщили в пятницу в банке.

«Безусловным преимуществом карты «Раунд» является то, что с ее помощью можно вносить все виды таможенных платежей через систему дистанционного обслуживания «Личный кабинет», — указывает Сергей Колеев, начальник отдела электронного бизнеса Примсоцбанка. — Вместе с тем карта «Раунд» сохранила все функциональные возможности традиционной таможенной карты и позволяет оплачивать пошлины, сборы и штрафы. А если сотрудники компании — участника ВЭД работают сразу на нескольких таможенных постах, то к одному банковскому счету может быть выпущено несколько карт «Раунд».

На сайте банка уточняется, что средства с карты могут быть направлены только на счет Федерального казначейства для оплаты таможенных платежей за организацию, на которую оформлена карта; ее нельзя использовать в торговых точках или банкоматах. Этим обеспечивается безопасность хранения денежных средств на карте, подчеркивают в кредитной организации.

Карты принимаются на всех таможенных постах «от Калининграда до Камчатки», отмечается в релизе.