Курс доллара к мировым валютам снизился в четверг на фоне слабой статистики по объему промышленного производства в США и деловой активности в округе Филадельфия, свидетельствуют данные торгов.

К концу сессии доллар подешевел к евро до 1,3346 доллара с 1,3256 к концу предыдущих торгов. Курс доллара к иене снизился до 97,38 иены с 98,13 иены в среду. К корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США курс доллара снизился до 81,16 пункта с 81,71 днем ранее.

Объем промышленного производства в США в июле не изменился по сравнению с июнем, в то время как аналитики предполагали рост на 0,3%.

Индекс деловой активности в округе Филадельфия упал в августе до 9,3 пункта с 19,8 месяцем ранее. Эксперты ожидали меньшего снижения показателя — лишь до 15 пунктов.

В то же время заметно лучше прогнозов оказались сведения по числу первичных заявок на пособие по безработице в США. За неделю, завершившуюся 9 августа, количество заявок сократилось на 15 тыс. и составило 320 тыс., в то время как аналитики ожидали его на уровне 335 тыс.

«Для доллара день оказался нелегким. Инвесторы понимают, что статистика не так уж хороша в целом», — считает старший рыночный аналитик CMC Markets Колин Цещински, чьи слова приводит агентство MarketWatch.