Мосгорсуд 29 августа рассмотрит жалобу на арест отстраненного от должности главы правления Росбанка Владимира Голубкова. Об этом, как передает «Прайм», сообщила в пятницу РАПСИ пресс-секретарь Пресненского суда столицы.

Пресненский суд Москвы 8 августа отменил домашний арест Голубкова и отправил его в СИЗО до 16 октября. По словам защиты Голубкова, ходатайство об изменении меры пресечения было обосновано рапортом оперативника, который сообщил, что располагает сведениями об общении Голубкова с водителем, превышении им скоростного режима и встречах с неизвестными людьми.

Его адвокат Дмитрий Харитонов отметил, что встречаться с водителем Голубкову ранее разрешил сам следователь, а по условиям домашнего ареста, установленным еще 17 мая и подтвержденным Мосгорсудом, Голубкову разрешалось выходить из квартиры на срок не более двух часов. Также защитник добавил, что ни ФСИН, ни следователь никакой иной информацией, кроме рапорта оперативника, не располагают, а представитель прокуратуры в свою очередь возражал против ареста Голубкова.

«Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест 29 августа в 14:00», — сказала пресс-секретарь Пресненского суда.

Полиция в середине мая задержала Голубкова, возглавлявшего Росбанк с 2008 года, при передаче 5 млн рублей, якобы части более крупного вознаграждения в 1,5 млн долларов, которое глава банка вымогал у экс-депутата Мосгордумы и рок-музыканта Андрея Ковалева за реструктуризацию кредита на 80 млн долларов.

Голубкову и старшему вице-президенту банка Тамаре Поляницыной грозит как штраф в размере до 70-кратной суммы подкупа, так и заключение на срок до семи лет.