Пресс-служба Национального центрального бюро Интерпола МВД России сообщила об экстрадиции из РФ в Венгрию гражданки М. И. Цанынец 1960 года рождения (полное имя не указывается), разыскиваемой правоохранительными органами этой страны по обвинению в присвоении и растрате (ч. 1 ст. 317 УК Венгрии).

Как рассказали правоохранители, в апреле 2011 года злоумышленница приобрела долю в уставном капитале венгерской компании. На момент совершения сделки у юридического лица существовали финансовые обязательства по договорам лизинга автотранспорта.

После прихода Цанынец фирма перестала выполнять финансовые обязательства перед лизингодателями. Те, в свою очередь, расторгли договоры и потребовали возврата предоставленного автотранспорта.

В дальнейшем было установлено, что мошенница, действуя от имени компании-лизингополучателя, реализовала не принадлежавшее ей имущество (автомобили). В результате незаконной сделки она заработала более 650 тыс. долларов.

В начале текущего года при попытке пересечь российскую границу Цанынец, объявленная до этого в международный розыск, была задержана в поезде Москва — София.