Татфондбанк присоединился к программе государственного субсидирования автокредитов, в рамках которой в кредит можно оформить новый автомобиль импортного или отечественного производства стоимостью не более 750 тыс. рублей, срок — не более трех лет.

Минимальный первоначальный взнос должен составить 15% от стоимости автомобиля. Государство компенсирует ставку в размере 2/3 от ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на дату заключения договора.

Приобрести автомобиль по предложению «Авто-Универсальный» можно под 8,5—17% годовых; по программе «Драйв» годовые ставки составляют 8—15% годовых в зависимости от срока кредита и пакета предоставляемых документов.

При внесении собственных средств от 50% от стоимости автомобиля можно воспользоваться программой «За полцены» с годовыми ставками 6,5—10,5% годовых (зависит от срока кредита).

Татфондбанк предоставляет возможность приобрести автомобиль коммерческого назначения по госпрограмме под 12—16,5% годовых, это зависит от первоначального взноса и пакета документов. При этом полная масса авто должна быть не более 3,5 тонны.

«Оформление страхового полиса КАСКО осуществляется по желанию заемщика, при отсутствии полиса ставка увеличивается на 3 процентных пункта», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ирина Чебалова.

Личное страхование по госпрограмме не является обязательным и не влияет на годовую ставку. Комиссии за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимаются. Мораторий и штрафные санкции за досрочное погашение также отсутствуют.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям: это зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.