Курс доллара к мировым валютам растет в пятницу после публикации статистики по рынку недвижимости США, свидетельствуют данные торгов.

К 20:28 мск доллар подорожал к евро до 1,3317 доллара за евро с 1,3346 доллара в конце предыдущих торгов. Курс доллара к иене укрепился до 97,74 иены за доллар с 97,38 иены днем ранее. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США увеличился на 0,24% до 81,37 пункта.

По данным Министерства торговли США, количество новых домов в стране в июле выросло на 5,9% по сравнению с июнем, когда показатель зафиксировал снижение, и составило 896 тыс. Данные оказались несколько хуже прогноза: аналитики полагали, что число новых домов в США достигло 900 тыс.

«Число новостроек существенно выросло после июльского снижения. Несмотря на то что Федрезерв заявил, что не будет сокращать стимулирование, мы видим, что вслед за небольшим улучшением статистики инвесторы поверили в вероятность сокращения», — сказал агентству Bloomberg валютный стратег RBS Securities Брайан Ким.

Инвесторы также обратили внимание на данные по индексу потребительских настроений Мичиганского университета, который в августе, по предварительной оценке, упал до 80 пунктов с 85,1 пункта в июле. Аналитики прогнозировали, что показатель составит 85,2 пункта.