Югорская Лизинговая Компания передаст в лизинг клиенту два автокрана «Галичанин» на сумму более 25 млн рублей. Сделка заключена Сургутским филиалом фирмы. Лизингополучатель не раскрывается, однако подчеркивается, что это «один из лидеров рынка транспортных услуг Ханты-Мансийского автономного округа — Югры» и постоянный клиент ЮЛК.

Как уточняется, в финаренду на три года передаются два автокрана «Галичанин» модели «КС-65713-6» на шасси МЗКТ-652714 максимальной грузоподъемностью 50 тонн.

О сделке с «уникальным предметом лизинга» сообщил другой игрок ханты-мансийского лизингового рынка — компания «Югра-Лизинг». Ее подразделение в Санкт-Петербурге передало питерской группе компаний «Еврострой» представительский седан Bentley Mulsanne стоимостью более 17 млн рублей.

Обе лизинговые компании базируются в Ханты-Мансийске и также имеют подразделения за пределами ХМАО. По состоянию на 1 января 2013 года ООО «Югра-Лизинг», «дочка» Ханты-Мансийского Банка, занимала 40-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 32-е — по объему нового бизнеса, а ОАО «Югорская Лизинговая Компания» — 88-е и 81-е соответственно (данные «Эксперт РА»).