Компании «Европлан» и «Трансмехсервис» подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого представители малого и среднего бизнеса могут воспользоваться лизинговым продуктом с удорожанием в 1,31% для приобретения дорожно-строительной техники южнокорейской марки Doosan. Как уточняется в сообщении лизингодателя, аванс в этом случае составит 49%, срок лизинга — один год, выкупной платеж — 3%.

ЗАО «Европлан», специализирующееся на автолизинге, было создано в 1999 году, принадлежит международным фондам прямых инвестиций Baring Vostok Private Equity Fund и Capital International Private Equity Funds. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», в 2012 году компания заняла седьмое место среди лизингодателей РФ по объему нового бизнеса (на 1 июля 2013 года поднялась на пятую строчку по этому показателю) и 11-е — по размеру портфеля.

Doosan — один из мировых лидеров по выпуску землеройной, дорожно-строительной, подъемно-транспортной, складской техники. Компания располагает производственными площадками в Южной Корее, Китае и Бельгии.

ООО «Трансмехсервис» — эксклюзивный дистрибьютор Doosan Infracore в РФ. На компанию приходится более 50% от общего ввоза южнокорейской строительной техники в Россию.