Курс доллара к мировым валютам вырос в пятницу после публикации статистики по рынку недвижимости США, свидетельствуют данные торгов.

К концу сессии доллар подорожал к евро до 1,3328 доллара за евро с 1,3346 доллара к концу предыдущих торгов. Курс доллара к иене вырос до 97,53 иены за доллар с 97,38 иены в среду. К корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США курс доллара увеличился до 81,29 пункта с 81,16 пункта днем ранее.

По данным Министерства торговли США, количество новых домов в стране в июле выросло на 5,9% по сравнению с июнем, когда показатель зафиксировал снижение, и составило 896 тыс. Данные оказались несколько хуже прогноза: аналитики полагали, что число новых домов в США достигло 900 тыс.

«Сегодняшняя статистика по рынку недвижимости не изменит ожиданий относительно того, что Федрезерв может начать сокращение стимулирования в сентябре. Мы ожидаем, что курс доллара продолжит расти до конца года», — полагает стратег Nomura Holdings Inc. Чарльз Сен-Арно, чьи слова приводит агентство Bloomberg.