Арбитражный суд Дагестана оставил без движения до 10 сентября заявление ЦБ РФ о признании банкротом махачкалинского Анджибанка, сообщили в понедельник РАПСИ в суде. Заявление оставлено без движения в связи с ненадлежащим оформлением заявителем документов.

ЦБ РФ 19 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Анджибанка. Ранее регулятор сообщил, что выявил крупную недостачу наличных денежных средств в кассе Анджибанка, который также не исполнял требования о необходимости создания адекватных потерям резервов и представлял в ЦБ существенно недостоверную отчетность, скрывающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Последний год участились случаи отзыва лицензий у банков, зарегистрированных в Дагестане. На фоне громких скандалов с многомиллиардными фальсификациями в дагестанских банках, которые вынужден был комментировать премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сменился глава Нацбанка Дагестана. Вместо Сиражутдина Ильясова, проработавшего на этом посту около 20 лет, Нацбанк возглавил Владимир Черний, который до этого руководил одним из учреждений ЦБ.