Инвестиционная компания «Ренессанс Капитал» приобретает миноритарные пакеты акций ганского брокера New World Investments и замбийского брокера Pangaea/EMI Securities, говорится в сообщении инвесткомпании. «Ренессанс Капитал» назначил Абену Амо главой инвестиционного подразделения по Гане и главным исполнительным директором ганского брокера. Оба брокера будут работать в тесном сотрудничестве с подразделением инвестиционного банкинга «Ренессанс Капитала», отделами продаж, трейдинга и рынков капитала, а также аналитическим отделом, работающими в Лондоне, Лагосе (Нигерия) и Найроби (Кения).

«Гана и Замбия — стратегически важные рынки для нас в контексте нашего плана развития в Африке. Эти инвестиции в локальные бизнесы дадут нам возможность сотрудничать с ведущими брокерами и консультантами, а также играть важную роль в развитии финансовых рынков обеих стран», — сказал исполнительный директор по Африке и Ближнему Востоку группы «Ренессанс» Нил Харви, слова которого приводятся в сообщении. Ганский брокер будет переименован в New World Renaissance Securities, замбийский — в Pangaea Renaissance Securities. Амо ранее работала в консалтинговой фирме по корпоративным финансам Strategic African Securities.

«Ренессанс Капитал» начал деятельность в Африке в 2006 году. Африканский регион привлекает «Ренессанс Капитал» высокими темпами экономического роста и существенной недооценкой.