Арбитражный суд Москвы взыскал с ООО «АПК Мильстрим — Черноморские вина» 822,9 млн рублей долга по кредиту по иску Банка Москвы, передает РАПСИ.

Ранее суд неоднократно переносил слушания по просьбе сторон для возможности урегулирования спора мирным путем. В Банке Москвы, комментируя РИА Новости обращение в суд, сообщили, что «банк ведет планомерную работу по защите своих финансовых интересов». Как пояснил собеседник агентства, истец взыскивает задолженность и проценты по кредитам.

В июне 2012 года Банк Москвы заявил о том, что получил косвенный контроль в компаниях «АПК Мильстрим — Черноморские Вина», «Таманский винодел», «Земледелец Тамани», «Агропромышленная фирма «Мирный». Сообщалось, что консолидация предприятий алкогольного холдинга была завершена в рамках работы по возврату активов, ранее принадлежавших Банку Москвы либо приобретенных на его кредитные средства. Банк Москвы, сменивший в 2011 году собственников, получил в наследство от бывшего руководства ряд непрофильных активов, в том числе алкогольный бизнес.