Банк «Югра», в конце июля приостановивший прием вкладов населения в связи с техническим сбоем, может поднять ставки по депозитам после проведения докапитализации на 6 млрд рублей. Об этом порталу Банки.ру сообщил представитель кредитной организации.

В конце прошлого месяца банк столкнулся с проблемами при проведении операций, связанных с приемом наличных на депозиты, из-за «небольших технических сбоев» в процессе обновления программного обеспечения. «Банк не перестал принимать вклады от физических лиц, а просто понизил ставки по депозитам», — уверяют в кредитной организации. Представитель банка подчеркнул, что данные действия определяются рыночными условиями и принятой стратегией развития.

Банк не получал от регуляторов прямого запрета на прием вкладов от населения, отмечает представитель кредитной организации. Более того, операции по обслуживанию ранее заключенных депозитных договоров проводятся в полном объеме. «В настоящий момент происходит процедура регистрации дополнительной эмиссии акций в размере 6 миллиардов рублей, осуществляемой по закрытой подписке», — заявил собеседник Банки.ру.

Ранее сообщалось, что ограничения на прием средств населения на депозиты могут продлиться до конца августа — начала сентября.