Активы лизинговой компании «ТрансФин-М» выросли в первом полугодии в 3,1 раза по отношению к показателям за первые шесть месяцев 2012 года, составив 57,65 млрд рублей. Соответствующие данные компания опубликовала в понедельник на своем сайте.

Чистый процентный доход по сравнению с аналогическим периодом 2012 года увеличился в 2,7 раза до 3,282 млрд рублей.

Как сообщалось, чистая прибыль «ТрансФин-М» по РСБУ по итогам первого полугодия 2013 года составила порядка 470,15 млн рублей, что соответствует 260% прироста к прибыли первого полугодия 2012-го.

По словам генерального директора компании Дмитрия Зотова, результат за первое полугодие на фоне стагнации сегмента лизинга железнодорожного транспорта обусловлен высоким качеством сформированного портфеля, а также началом реализации стратегии по внедрению операционного лизинга на базе совместных предприятий, к которой компания приступила в феврале 2013 года.

ООО «ТрансФин-М» учреждено в 2005 году негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние», специализируется на железнодорожном лизинге и готовится в рамках объединения с «РусРейлЛизингом» поменять организационно-правовую форму на ОАО. По данным «Эксперт РА», «ТрансФин-М» занимает третье место среди конкурентов в РФ по объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года.