Компания «ВЭБ-лизинг» сообщила о начале партнерства с дистрибьютором японской грузовой техники Hino в России — ООО «Хино Моторс Сейлз». Соглашение заключено «в целях расширения ассортимента финансовых продуктов и удовлетворения растущего спроса российских предпринимателей на грузовую технику», сообщили в финансовой компании, уточнив, что в соответствии с документом «ВЭБ-лизинг» приобретает статус официального лизингового партнера «Хино Моторс Сейлз» и становится оператором программы Hino-Leasing.

Участниками программы Hino-Leasing являются 35 дилерских центров «Хино Моторс Сейлз» в крупнейших городах России, в частности в Москве, Самаре, Краснодаре, Новосибирске, Перми, Тюмени и др. «Клиенты… получают возможность приобрести грузовые автомобили Hino в данных дилерских центрах при внесении авансового платежа от 10% со сроком финансирования до пяти лет и минимальным удорожанием от 5,5%. Помимо этого лизингополучателю доступна сервисная гарантия на 100 тыс. километров или два года эксплуатации, а также увеличенный межсервисный интервал в 15 тыс. километров», — приводятся в сообщении «ВЭБ-лизинга» базовые условия совместной программы.

В компании напомнили, что автомобили Hino полностью производятся в Японии. В России представлены модели 300−й серии с полной массой 5,5 и 7,5 тонны, 500−й серии с полной массой 12, 17,5 и 26 тонн, а также 700−й — с массой от 30 тонн.

ОАО «ВЭБ-лизинг» — крупнейший лизингодатель РФ. По данным компании, объем ее нового бизнеса по итогам шести месяцев 2013 года составил 96 млрд рублей, объем лизингового портфеля достиг 587 млрд. Внешэкономбанку напрямую и через дочерние организации принадлежит 100% акций лизингодателя. Сеть «ВЭБ-лизинга» охватывает все субъекты РФ, насчитывая 128 точек в 92 городах.