Компания «Европлан» разработала для организаций и индивидуальных предпринимателей комплекс новых предложений по лизингу складской техники Komatsu. В частности, в рамках партнерской программы с компанией «Инстройтехком-Центр», официальным дистрибьютором японского производителя, модели погрузчиков FD15T-21, FD30T-17 и FB15—12 предлагаются в финансовую аренду с нулевым удорожанием. Аванс в этом случае составит 46%, срок лизинга — 12 месяцев, выкупной платеж — 3%, уточняется в релизе «Европлана».

Спецпрограмма будет действовать с сентября по декабрь 2013 года.

ЗАО «Европлан» было создано в 1999 году, принадлежит международным фондам прямых инвестиций Baring Vostok Private Equity Fund и Capital International Private Equity Funds. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», в 2012 году компания заняла седьмое место среди лизингодателей РФ по объему нового бизнеса (на 1 июля 2013 года поднялась на пятую строчку по этому показателю) и 11-е — по размеру портфеля.

Компания Komatsu по итогам 2012 года заняла второе место по объему продаж (21,012 млрд долларов) в мировом рейтинге производителей строительной техники, отмечает «Европлан» со ссылкой на данные журнала International Construction.