Банком Расчетов и Сбережений разработана программа поддержки малого и среднего бизнеса в строительном секторе, целью которой является увеличение финансовой поддержки предпринимательства, формирование прозрачных и комфортных условий для организации и ведения бизнес-процессов.

В соответствии с условиями этой программы, на получение банковской гарантии в обеспечение исполнения обязательств по госконтракту клиенты будут тратить не более 30 минут в случае, если ее сумма не превышает 1 млн рублей. Обеспечением по банковской гарантии выступает поручительство собственников бизнеса.

Банковскую гарантию также можно получить и на большую сумму — до 3 млн рублей. Максимальный срок гарантии — 1 год, валюта — российские рубли.

«Предстоящие в новом году изменения в 44-ФЗ дадут огромный толчок к развитию различных отраслей. Во-первых, значительно снизятся риски при выдаче банковских гарантий, во-вторых, отрасли экономики в связи с растущими потребностями государства в развитии и активном росте расширят границы своей деятельности. Прежде всего положительные изменения коснутся отрасли строительства. Предприятия бюджетной сферы имеют потребность в проведении строительных и ремонтных работ, а также в обслуживании существующих коммуникаций, что увеличивает долю участников в госзаказах», — отметил Кирилл Юровский, член совета директоров Банка Расчетов и Сбережений.