Татарстанская компания «Лизинг-Трейд» привлекла кредитную линию МСП Банка для участия в программе господдержки субъектов малого предпринимательства. Сумма кредита не раскрывается, однако известно, что средства, которые лизинговая компания получит в рамках программы «Лизинг — Старт МСП», будут направлены на поддержку молодых компаний.

Как уточняется в сообщении лизингодателя, начинающие предприниматели (со сроком работы не более года) смогут получить финансирование на приобретение спецтехники и оборудования. Обязательным требованием к потенциальному лизингополучателю является использование целевых субсидий, предоставляемых за счет региона. Бизнес-проект должен относиться к приоритетным отраслям экономики.

Компания «Лизинг-Трейд» также является участником татарстанской программы поддержки предпринимательства «Лизинг-грант», в рамках которой любая начинающая компания, удовлетворяющая установленным критериям, может получить до 1 млн рублей на оплату первоначального взноса по договору лизинга, напомнила финансовый директор «Лизинг-Трейда» Елена Муравейко.

ООО «Лизинг-Трейд» образовано в 2005 году, предоставляет услуги по лизингу автомобилей, оборудования и спецтехники. Головной офис компании находится в Казани, региональная сеть включает филиалы в Нижнекамске и Набережных Челнах (Татарстан), а также в Уфе, Волгограде, Саратове и Краснодаре.